На реке форелевой

Михаил Боровиков
1 часть

Поток, несущий сквозь порог,
По Юношое, до границы,
Сквозь круговерть, меж всех дорог,
Кристально чистым сохранится!
И впечатленья навсегда
Запечатлеет «Полароид»,
Те северные, те цвета,
И водопад, что за горою!

Припев

На реке форелевой,
В Северной Карелии,
Встретились нечаянно,
Встретились с тобой!
В Северной Карелии,
На реке форелевой,
На реке форелевой,
Там, за той тропой!

2 часть

Дышащий свежестью борей,
И чай горячий - на кострище,
И я бегу к реке скорей,
Как будто сердце что-то ищет!
Как будто время, как вода,
Как Юношоя, что уносит,
Минуты наши навсегда,
Хочу увидеть – сердце просит!

Припев

На реке форелевой,
В Северной Карелии,
Встретились нечаянно,
Встретились с тобой!
В Северной Карелии,
На реке форелевой,
На реке форелевой,
Там, за той тропой!