В синее небо, ширя глаза

Михаил Боровиков
1 часть

В небо синее – сини цветы
Открывают поутру глаза,
Незабудка, прекрасная ты,
«Незабудка прекрасна!» - сказал.
Незабудка - и весь этот луг
Открываются солнца лучам,
Небо синее – вдоль и вокруг,
Небо синее, ты получай!

Припев

В синее небо, ширя глаза,
Смотрят цветы и украдкой - назад,
Брошенный взгляд, утренний день,
И отступившая чуть назад тень!
И - голубянка, и - этот шмель,
И закруживший голову хмель!
И шёлк лугов, и касанья лучей,
И мой вопрос: «Чей же ты, чей?»

2 часть

Я открою секреты для вас,
Иллюстрации – сотни страниц!
И братина, и яблочный квас,
И любить горизонт без границ!
И любить всё живое, что здесь,
И навстречу себя раскрывать,
Открывая весь мир этот – весь,
Под собой ощущая кровать!

Припев

В синее небо, ширя глаза,
Смотрят цветы и украдкой - назад,
Брошенный взгляд, утренний день,
И отступившая чуть назад тень!
И - голубянка, и - этот шмель,
И закруживший голову хмель!
И шёлк лугов, и касанья лучей,
И мой вопрос: «Чей же ты, чей?»