Взрослые игры

В Буранов
Навеяно: Владимир Куш. "Взрослые игры"
http://www.artscroll.ru/Images/2008/k/Kush/000210.jpg


Драпировка окна оттеняет пейзаж,
до него, как до звёзд, нам достать невозможно,
это чувствуем мы каждой клеточкой кожи,
тот блистающий мир он не наш, он не наш!

Изогнулась спина, тяжек бремени слой,
мы удобны для всех, кто гораздо нас ниже,
их, к мечте голубой, станет очередь ближе,
это снова не мы, будет новый герой.

Нам друг-другу помочь, чтоб шагнуть за окно,
но опасный тот путь, кто рискнёт здесь остаться,
каждый сам по себе, мы не сёстры, не братья,
мы ступеньки к успеху, и нам не дано….

За облезлой стеною плывут корабли,
за облезлой стеной дуют свежие ветры,
нам ещё бы чуть-чуть, до окна меньше метра,
но мечта остаётся, как прежде, вдали.

29.08.2017