И, лиру соглася с свирелью пастухов

Михаил Боровиков
1 часть

Мы идём по альпийским лугам,
Свежий ветер и стадо - поодаль,
И до нас доносящийся гам,
И прекрасна сегодня погода!
И «Гришун» на романшском твоём,
Этот край, что Швейцарией кличут!
И сегодня с тобою вдвоём,
И сегодня всё будет отлично!

Припев

И, лиру соглася с свирелью пастухов,
Мы затеваем песнь, что всюду разнесётся!
И Алленштайн вдали, и где-то Бишенсхоф,
И пусть моя душа на небо вознесётся!
И пусть ответят нам с Люцернского холма,
И с озера того, и с Тичино - на юге,
И сразу боль пройдёт, и перестал хромать,
И перевал, и снег, и пара слов - о вьюге!

2 часть

Лай-де-Фонс, и тропинка, что вдоль,
Извивается странным изгибом,
И ожившая в сердце вновь боль,
И на лире играет Каллиппа!
И альпийского зайца следы
Обнаружим у этой лощины,
И на лире сыграешь мне ты,
Адельхай из романшской общины!

Припев

И, лиру соглася с свирелью пастухов,
Мы затеваем песнь, что всюду разнесётся!
И Алленштайн вдали, и где-то Бишенсхоф,
И пусть моя душа на небо вознесётся!
И пусть ответят нам с Люцернского холма,
И с озера того, и с Тичино - на юге,
И сразу боль пройдёт, и перестал хромать,
И перевал, и снег, и пара слов - о вьюге!