На урожай заявки

Виктор Назёмнов
   ***
Мой заповедник с буйною травой
к себе прохожих собирает взгляды…
Люпина царство и с душицей зверобой
напоминают луг в границах сада…
*
В естественном переплетенье трав
и колокольчик, и иван-да-марья.
Невяника семейство с полнотою прав
очарованье многоцветью дарит…
*
Мой календарь в движенье день за днём.
На непогоду он не делает поправки.
Промчалось лето. Август за окном.
На урожай от осени заявки.
   ***                22.08.2017