Выигрыш

Римма Кравченко
(И в шутку и в серьёз)

Зная, что мысль материальна,
Мечте должны мы помогать,
Молить о помощи астральной,
И зов свой с верой  в небо слать.

................
Мой муж играет в лотерею,
Выиграть хочет миллион,
Живёт мечтой, надежду грея,
Главное, верит в это он.

Ещё не выиграл ни цента,
Но продолжает всё играть,
А на носу уж скоро рента,
Ему уже пятьдесят пять.

Не разделяю с ним азарта,
Но он упорен на своём:
"Подожди, выиграю, Марта,
Тогда безбедно заживём"

А я ворчать уж стала реже,
Если он верит- ну пусть!
Всю жизнь он пишет цифры те же,
И я их знаю наизусть.

Мы, как всегда, субботы ждали,
Муж к телевизору приник,
Не верим!... Цифры все совпали!
Мой Бен издал истошный крик.

Пятьдесят восемь миллионов!!!
"Я знал!"-Он бешенно кричал,
Стал будто бы умалишённым,
Дрожа, рубашку он искал.

Билет лежал в её кармане,
Откуда я могла то знать?
Дрожу, вся голова в тумане,
И как ему про то сказать?

"А я рубашку постирала"...
Бежим к стиралке мы в подвал,
И нам обоим плохо стало-
Мотор билет в клочья порвал.

В газетах было объявленье,
Где тот  таинственный игрок,
Что всей стране на удивленье
Забрать свой выигрыш не смог?!

К такой печальнейшей развязке
Пришла история моя,
После инсульта Бен в коляске,
Теперь в лото играю я.