Гора-душа

Натали Барышникова
 У меня гора-душа!
Не взойти туда, спеша,
Не вскарабкаться обманом,
Гвоздь не вбить, и по карманам

Не полазить, не украсть!
От Кого такая масть?
То материя живая,
Но дотронуться до края

Нет возможности такой
И обнять Её рукой,
Не внедриться вероломно,
Распоясавшись не скромно.

Высотой гора прельщает,
Вдохновением Венчает
И кого-то раздражает,
А кого-то возвышает.

И несёт себя в те дали,
Где душа есть крепче стали,
Мягче пуха, выше неба.
С ней моей горе - потребно!
Авг 2017