Ямбе-Акка

Оля Штокова
Пустота
забирает с собой мои мысли.
Тишина
покрывает их слоем пепла.
Меня нет,
Я чей-то злой вымысел,
Кровь на губах ледяного ветра.
И обломки слов,
Давно лишённые смысла,
Всё витают в воздухе
Чёрной отравленной пылью.
Где-то внутри смеётся мой психотропный бог,
Роняя ядовитые слёзы.
Не кровоизлияние в мозг,
А что-то более серьёзное
Мы пережили,
Может быть, ямбе-акку,
Где только одни руины?
Среди мёртвых мы были живыми,
Или же просто были?
И мы ли?
Тёмные силуэты на белой картине,
Или пара колёс, растворённых в пиве.
Моя шизофрения.
Мой галлюциогенный друг.
Единственный.
Токсичный.
Что говорит со мной, не скрещивая рук,
Не испытывая мук.
Катастрофичный.
Запечатлевший в объятия стен.
Спасибо тебе за это.
К чёрту тот аспект,
Что тебя как бы нет,
Что ты плод моего больного воображения.
Искажение реальных вещей
Через дорогу мёртвых душ.
Все думали, что мне не хватало общения,
Но мне от него было душно.
Я мало говорила и не умела слушать.
Среди тех, кто собой олицетворяет пожар,
Я та, кто его тушит.
И мне ничего не жаль,-
Все пинки от жизни вполне заслужены.
И даже дорога мёртвых не клеймо изгоя,
А просто ещё одно испытание на пути к покою.
Мне нужно тебя отпустить,
Превозмогая страдания.
Мой галлюциогенный друг,
Наше время подходит к концу,
И я прощаюсь с тобою.
Прости.