то- как расстрига в сутане

Путяев Александр Сергеевич
***
Сентябрь – горячих дней окраина,
и на излёте этих дней
листвы пожухлая окалина
конечно, кубарем ко мне,

как будто я начальник доменных,
безостановочных печей,
но я не Бог – поэт-надомник,
не ведаю: помочь ей чем?

Я и роялей не настройщик,
не нянька мартовским котам,
и, точно, почек не угонщик,
беспомощны они когда.

Своей судьбы то шут, то баловень,
верчусь-кручусь подобно ей:
то –
нараспашку… с аксельбантами,
то – как расстрига в сутане.