Раба Господня. Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://www.stihi.ru/2017/08/28/8757   

Загустевшей, влажной ночи темень
Разрезают шалые зарницы,
Стих мой на излюбленную тему
Я плету на августовских спицах…

За петлёй петля – на спицах длинных
О любви, что к Богу всё сильнее,
Что душа моя была пустынной,
Райский сад теперь в ней зеленеет!

И теперь плоды его вкушаю,
Всем Твоим дарам душа открыта!
Где бы взять мне слов таких, не знаю,
Чтоб сияньем месяца омыты,

В аромате августа  медовом
Чтоб лучами солнышка прошиты?
Помолюсь я, не грешить чтоб словом...
Подпишусь: «Раба Господня – Рита»…

Оригинал

     Загустілу, вогку ночі темінь
     Ріжуть очманілі блискавиці,
     Поки вірші лагідні та чемні
     Я плету на довгих серпня спицях ...

     Накид, накид ...Ще одна петелька -
     Оповім, що Бога люблю дужче...
     Що була в душі колись пустелька,
     А тепер - розкішні райські кущі!

     А тепер - я ласую завзято
     Кожною дарованою миттю!
     І не знаю, де слова узяти,
     Щоби сяйвом місячним омиті,

     Щоб промінням сонячним прошиті
     І в медових ароматах літа?
     Помолюсь, щоб словом не грішити...
     Підпишусь: "Раба Господня - Ріта"...

Аватар со странички Маргариты Метелецкой.