Последний окоп

Владимир Ожгибесов
Бах, бах, бах - канонада упорно звучит
И сердце в груди отголоском стучит

Ему ещё страшно, не привыкло оно
Но это не важно, ведь всем всё равно

Останешься жив ты на этой войне
Иль пропадёшь в свирепом огне

Два друга в последнем окопе сидят
Солдат и измученный им автомат

Разрывы всё ближе, настойчивей свист
Мины танцуют свой безжалостный твист

Но где же ты, где, приходи уж давай
Не сегодня, так завтра откроется рай

И вдруг стало тихо всё, страсти ушли
Неизбежность и вечность солдата нашли!