Веснушкина история

Элина Малярова
На носу была веснушка.
Стало грустно ей одной.
- Мне бы хоть одну подружку,
Поиграла чтоб со мной.

Солнце сразу же решило:
"Помогу веснушке я".
И тот час же заявило:
- Будут у тебя друзья!

Услыхала это тучка.
- Надо солнцу помешать!
Так раздулась тучка-злючка:
Стала солнце закрывать.

Вот и солнышка не видно...
И веснушке на носу
Стало грустно и обидно.
- Разве много я прошу?

И тогда веснушке милой
Ветерок решил помочь.
Дунул он что было силы -
И умчалась тучка прочь.

Солнце радостно веснушке
Протянуло лучик свой.
Как по горке, все подружки
Покатились к ней гурьбой.

Только места не хватило
На носу для всех подруг...
Не беда! Ведь столько много
Разных носиков вокруг!

И веснушки не ленились
И скакали от души!
На площадке веселились
В конопушках малыши.