холодное лето

Тана Ли
Был март и ветрен, и морозен, но
подснежником надежды
апрель пробил в снегу окно,
растратив силы быстро и небрежно
истек ручьями в юный май
цветущий буйно и беспечно
с энергией, что льется через край,
не ведая, что время быстротечно...

Прохладен был июнь
в цветах и в зелени роскошной
он гладил ветром нежный бархат  дюн,
шепча о будущем, а может быть о прошлом...
Июль принес жару - жестокий зной,
но не надолго... зачастили грозы,
сверкая гневом, исходя слезой,
творили драму из спокойной прозы,
лишь зрелость августа угомонила их -
он не был щедр на солнца поцелуи,
но ветер, что с востока дул притих,
и облаков тяжелые края земли коснулись

Нет, этим летом не было тепла,
а осень... да она уж у порога...
но робкая надежда на сентябрь еще не истекла...