Хорошо-то как!.. Эх!..

Игорь Шептухин
Жевал и даже не шалел,
И делал вид, что так и надо...
Хорош был соус "Бешамель",
Карпаччо, добы, топенады,

"Сен-мор", "Кроттен-де-Шавиньоль",
"Пье-э-паке" и комиссоны...
(Пока "налево" не вело,
Душа парИла невесомо.)

Сквозь ресторанное стекло
Перепелов взирали грудки
И спаржа из Ви-ней-Сен-Клод
Тихонько пряталась в желудке.

Лосось и рябчик, кассуле...
И не повёл я вовсе бровью,
Когда на скромненьком столе
Лёг заяц с трюфелем и кровью.

Жульен манил и фрикассе,
И дух святой люля-кебаба...
Я на минутку окосел
И позабыл совсем о бабах.

Кружила весело оса,
Цвели пейзажные этюды...
А на десерт был круассан
С клубнично-нежным конфитюром.

Амбре Бургундии, Шампань
Из вен моих рвалИсь наружу.
Огонь завистливых лампад
Глядел на мой обычный ужин.

Гулял и денег не жалел,
Как вся элита мировая...
"Луи-Бурбон" и "Божоле"
Мне алым фейс полировали...

Мычал от счастья матом нюх,
Что был когда-то сломлен скунсом...
"Эльзас", "Анжу" и "Шатонюф"...
Хотел добавить, но... проснулся...


Изображение взято из интернета