Пьер де Ронсар. Когда состаришься. Вариант 2

Андрей Гастев
Когда, уже стара, под вечер у огня
Над пряжей при свечах склонишься головой,
Раскрой стихи мои, где молод образ твой,
Воскликни: «Сам Ронсар в те дни воспел меня!»

То имя в дом войдет и, отзвук оброня,
Прогонит полусон прислуги дворовой,
Тень вечной красоты введет перед собой,
Миг красоты твоей в поэзии храня.

А я давно в земле. Бесплотен мой фантом.
Мне дарит отдых мирт, а ты скорбишь о том,
Что не было с тех пор любовных грез угодней.

Не жди же старости, поверь моей любви!
Прочь гордость и сомненья, розы рви
В саду, цветущем для тебя сегодня.