Закат, рассвет и каждый миг...

Лидия Лукашина
     Это стих мне хочется посвятить
     прекрасному человеку, писательнице и поэту
     Вере Петровне Линьковой
     http://www.stihi.ru/avtor/nasto08


Закат, рассвет и каждый миг
Прекрасны, чисты, первозданны!...
В Карелии родился стих,
Когда в леса ползут туманы!..

В Карелии родился стих...
Зовут брусничные поляны...
К Сулаж- горе душой приник,
Бреду меж скал , от ягод пьяный.

К Сулаж- горе душой приник,
Я сыроежкам улыбаюсь!
Вот повстречался боровик,
Лисички, белый!...Умиляюсь!

Вот повстречался боровик...
На соснах белкам не сидится...
Струёй зеркальной бьёт родник
И показала хвост куница.

Струёй зеркальной бьёт родник!
На Ламбушку* смотрю с высотки,
Покрытой мхами шерстяных
Туманов, сказочной красотки.,.

29.08.2017

Ламбушка*- ласковое название лесного озера Ламба в северной части города Петрозаводск.


Фото автора. Сулажгорский лес. г. Петрозаводск