Не зря...

Габерстро Андрей
               
                «Есть ангел смерти; в грозный час
                Последних мук и расставанья
                Он крепко обнимает нас,
                Но холодны его лобзанья». // М.Ю.Лермонтов //.



Неужели, и правда, что есть
Ангел смерти* в анклаве небесном
И приносит печальную весть
Тем, кого в мире ждут бестелесном.

С ним встречаться, желания нет,
Но, он службу несет свою честно.
Хоть для  нас его скорбный привет
Очень часто звучит неуместно.

Как бы ни была трудной судьба,
Уходить в мир иной неохота.
Но, бессмысленна наша борьба,
Раз назначена точка отсчёта.

Пусть уж Ангел – посланец небес,
Обозначит черту роковую…
С Богом в сердце, без  всяких чудес,
Примем мы свою долю земную.

А  поэтому  духом  нельзя
Падать раньше в житейских  проблемах.
Жизнь  прекрасна,  и  все  же,  не  зря
До  поры  кровь течёт  в  наших  венах.
                29.08.2017г.

*В христианстве ангелом смерти иногда называют архангела Гавриила, так как он, по преданию, передал Деве Марии весть о её смерти за несколько дней до неё.
Согласно Библии (Исход 12:29-32)  ангел смерти — это представитель Бога, которого Он  посылает, чтобы забрать жизнь.