Не время выходить из берегов...

Дело Случая
Не время выходить из берегов,
- Дела в порядок, в грешной жизни частной,
- Придёт сентябрь, в предчувствии снегов,
- Такой сентябрь - что больно и прекрасно,
- Где всё поздней восхода каротин,
А к вечеру задумчивей натура;
- И вейники, некошеных низин
И паучков летящих десантура...
А дальше; между дождичков нудьбы,
Где перелески в серую полоску,
Под каждую осинку и берёзку
Россиюшка метнётся по-грибы.
А дальше, будет лес и бел и пуст
И будет хруст, душе приятный, русской;
И хруст снежка, груздей солёных, хруст
И стопочка с хрустящею капусткой...

Ах жизнь моя - я только лишь во вкус!..
- Куда ж, дедуля, время ускользает?
- Послушай, милый - подержи арбуз!..,
- Раскину руки:
- Хоть убей! - не знаю...