Дом

Жильцова Нина
Странное слово  " дом " -
слога короткий росчерк.
Дом  - то, что было - до,
дом  - то, что будет после.

С детства и до седин
есть он у каждого в жизни,
будто - для всех один,
и непреложно личен.

Крепость, очаг и кров,
ночью и днём на страже,
греет своим теплом
взрослые души наши.

Вне рубежей и черт,
и всех делений мелких -
общий, один для всех
мост от земли до неба.

_________________

28 августа 2017 г.


Фото: Анна Вигурт