Наши годы уже пролетели...

Сергей Селезнёв
 ***

   
               
      Моей Иринке посвящается



Наши годы уже пролетели, 
озорными очами горя.
Впереди – голубые метели,
золотой листопад октября,

что порывистым ветром уносит
по бульварам в иные края
петербургская стылая осень, –
расторопная тётка моя.

И пускай голубые метели
нам с тобою напомнят о том –
незабудками как мы горели,
васильками в краю голубом;

как летел на заре с колоколен
над Россией малиновый звон,
как в душистом лазоревом поле
я в стогу был тобой опьянён;

как неслись мы в далёкие дали
по ухабам на шалый рассвет,
как, смеясь, сыновья побежали
босиком по медвяной росе...

Пусть я многого не принимаю.
Пусть не верю посулам сих дней.
Благодарен беспечному маю
и в веснушках девчонке моей!

Пусть звенят васильками метели.
Пусть уносит в иные края...
Только чтоб мы на тройке летели
озорными очами горя!

2017
Санкт-Петербург