Зеркален мир

Анна Медникова
Я видела обиженных людей
И осуждала тех, кто был не прав.
Я видела обманутых детей,
И осуждала мам их или пап.

Я слушала обманщиков, лжецов,
И подловить пыталась на вранье.
Я с неподвижно каменным лицом
Срывала просто чью-то маску-блеф.

Я презирала многих за слова,
Которыми пытались оправдать
Свои бесспорно гадкие дела,
Своё желанье вкусного урвать.

Я осуждала тех, кто не любил,
И выгоду искал в чужой судьбе.
Но оказалось, что зеркален мир…
И все, что раздражает, есть во мне.

Анна Медникова
29.08.2017