В золотые одежды одета

Анелия Родевич
В золотые одежды одета, 
и струится лишь дымки вуаль,
ты стоишь с лицом не прикрытым,
и в тебе: вся земли благодать.

Расплескались деревья по склонам,
в полудреме бежит ручеёк.
Он стремится в едином порыве
раствориться с той бурной рекой.

Как гирлянды, сверкая листвой,
что искусный художник создал,
на том склоне, где буйствуют клены,
я тебе о любви рассказал.

(Картина: Vladimir Kush)