Ночные страсти

Светлана Зэт
Ночь пахнет сыростью и темнотой...
Играющими нотами светил,
что вкрадчиво мигают из-под штор.
Как-будто кто-то их на небо усадил!

Да кто вы, звезды? Может люди?
Мечтатели из разных уголков?
Не зря же все романтики на блюде
рисуют мир из черных угольков...

Ночь любит ворошить тебя сквозь боль.
Плетет волокна из улыбок!
И ты не в силах снизить темп на ноль
и вспоминаешь тень ошибок.

Лишь звезды для тебя друзья ночами!
И ты им можешь рассказать любой секрет.
Быть может звезды станут соловьями,
Споющими для вас очередной куплет?