Роза-баобаб

Мария Курякина
Я - Роза из сказки о Маленьком Принце.
Нет, не та, что жила на отдельной планете,
а та, что была одной из тысячи тысяч
в пыльном саду.
Никто не спешил укрыть ее колпаком
или исполнить малейший каприз,
гусеницы вдоволь наелись ее лепестков
и обглодали каждый маленький лист.
Никто не видел ее красоту,
а потому она досрочно прошла.
Я – Роза, и я жива,
только стебель окреп от обид и бед,
став шершавым стволом.
И поделом!..
Когда пришел скучающий Принц
в мой безобразно красивый сад,
он увидел в самом углу
корявый сморщенный баобаб…
Он сорвал соседнюю Розу,
потому что на фоне меня
она идеальна была…
Я с улыбкой осталась гнить под дождем.
Ведь поделом?..

июнь 2017