Тебя не существует?

Светлана Зэт
Тебя не существует на страницах мирозданья.
Ведь ты мой прототип, живущий вне земли.
Ты плачешь в вышине простора без свиданья,
Как плачут скалы, разбивая корабли.

Я чувствую твое касание без боли.
Той сладкой боли нежный звук.
Он ест меня так трепетно и по неволе
Хочу всё чаще слышать звонкий стук.

Ты грусть моя, печаль моя и состраданье.
Я знаю, ты прекрасней всей тиши.
Ведь слышишь ты мотив стихов, журчанье.
И куришь трубку в кресле из-за лжи.

Ты пьешь там чай из вишни и лимона...
И смотришь ты на голубиные шаги
А я тут таю от кислинки вздора
Моей большой неопытной любви...

А может ты, моя отрада, близко?
Совсем чуть-чуть осталось ждать.
Но счастье ведь уходит по-английски.
Его то точно не учили время рвать.

Быть может, нет тебя, моя отрада?
И слово "счастье" бьется в пустоту?
В душе давно ведь время листопада.
И, значит, зря я так покорно жду?