С Ореховым Спасом!

Евгения Давыдянец
Прощай, уходящее лето,
Сегодня Ореховый Спас!
Спасителю слава за это -
Огонь в очагах не погас
Для выпечки нового хлеба.
Уже опустели поля
И просит дождливого неба
В посевах озимых земля.
Созрели лесные орехи
И грецкие оземь стучат.
Ты, осень, еще нам не к спеху,
Хоть грустные ноты звучат.
Со Спасом от чистого сердца!
Пусть будет достаток в домах!
Чтоб хлебу насущному печься
И мед был всегда на устах!