Прошу зрелость - не покинь

Фаина Мотрук-Сухацкая
Ой, как быстро летит жизнь,
Добавляя годы.
Прошу зрелость – не покинь,
Унеси невзгоды.

Дай мне счастия глоток
И в подруги – радость!
И надежды  адресок,
Прогони усталость.

С Музой я хочу дружить,
Да в стихах купаться!
С ней под звёздами мечтать,
Жизнью наслаждаться.

Пусть  весна цветёт в душе,
Зимушка смеётся,
На далёком рубеже
Старость остаётся.

Ждёт она пускай в саду,
Иль на море,  речке.
Через годы – позову
На своё крылечко.

С нею встречусь я, Бог даст,
Ей я буду рада.
Зрелость шик годам придаст,
Старость – как награда.