Прощание с Беларусью

Мария Кондрашова
Солнце вечернее прячется в соснах,
Птица вспорхнула над сонной водой…
Знаешь, уехать отсюда непросто – 
Так не хочу расставаться с тобой,

Ласковый край, где пейзажи неброски,
Где васильковый обнимет простор
И улыбнется, как милому гостю,
Эта земля в ожерелье озер.

Здесь остается далекое – близким.
Сколько же вынесли люди твои!
Так же ложатся цветы к обелискам –
Здесь каждый дом эту память хранит.

Аист помашет крылом на прощанье,
Ветер верхушками сосен шуршит.
Снова на год нас с тобой разлучая,
Поезд спешит, да и лето спешит…