Я к тебе стремлюсь всем сердцем

Анелия Родевич
Я к тебе стремлюсь всем сердцем,
я к тебе лечу душой,
но сверкаю лишь осколком
моей раненой судьбы.

Я была такою кроткой,
хоть в душе горел пожар.
Я была такою нежной,
что во мне не рассмотрел:
мои раны и падения,
мои острые углы,
ты во мне увидел пламя,
но остались лишь угли.

Я взмывала выше солнца,
пела - лучше чем Сирин,
но тебе казалось малым,
то, что я тебе дала.

Не увидел ты порывов,
а узрел лишь ты шипы,
что в тебя вонзались с силой,
и терзали до крови.

(Картина: Rafal Olbinski)