Чувствовать меня сквозь километры

Шатчер
Чувствовать меня сквозь километры,
Расставаясь, ты пообещал.
Небо опрокинулось и фетром
Гладило скучающий причал.
Разбираясь в человечьих тайнах,
Ветерок сушил следы от слёз,
Исправлял на огорчённых пальмах
Неумело сделанный начёс…

Вместе с солью островок растаял –
Утверждён проверенный формат.
И хожу, потерянно-ручная,
И почти не поднимаю взгляд.
Но ракушку прислоняя к уху,
Слышу приближающийся звук:
Ты ко мне спешишь, собравшись духом, –
Выручить из равнодушных рук!