Природа цвета камней

Светлана Зэт
Утром небо, как аквамарин.
Веснушчатое солнце цвета апельсин.
Блестит зеленая трава, как изумруд.
Издалека видны сады, а рядом пруд.

Цвет слив на дереве, как аметист.
Слышны мелодии от птичек, свист.
Видны апартаменты местных звёзд.
Через пруд проходит деревянный мост.

На лугах насыщается хрустальный глаз.
Отношения с природой, как алмаз.
Купол церкви золотой горит.
Вечер красный, как александрит.