Прометей

Юлия Сурикова Сёмина
Вот ключ от творческих дверей,
Идей, стремлений, вдохновений.
Он дум великих пробужденье
И сил, что окрыляют вдруг.
Открою ритмом неизбежность мук.

Пусть на пороге нет ещё идей,
Зато, вошед, оставлю тягость дней,
Окину взором красоту вещей -
Сокровища Семи Морей -
Всё, что припрятал Прометей.

Он не за то наказан был,
Что людям он огонь добыл,
А лишь за то, что видел он
В прикосновении оков
Нагретых разрушение основ.

Не обретая этих сил,
Ты вроде как бы и не жил.
А я лишь скромно намекну,
Что мир идей не для продаж,
Он смысла жизненный багаж.

Коль хочется творить – живи,
А нет, - так от любви беги.
Всё в жизни нашей антураж,
Пока не держишь карандаш,
Капризы быта усмиряя.

Чего коснись, - соединяя,
Разделяя, комбинируя, перемещая,
Во всём найдёшь соблазн -
Исполнить непременно на заказ,
Согласно домыслу: «Одна же я такая!»

И тут же, вот он – Прометей:
«Ну, здравствуй, я здесь был первей!»