Природные пары

Bor
Сколько б ни вышло жить
В точке с небес заброса –
Ласточки и стрижи…
Селимся на утёсах.
Мы не жильцы низин:
Коротковаты лапы.
Но для своей стези
Дали коротковаты.

Чертим полёт крылом:
Пахоты и покосы,
Здесь невелик улов –
Чайки и альбатросы.
Ветер и соль-вода –
Наше родное братство.
Мы улетаем вдаль –
С будущим расставаться.

На берегу лежит
Тучная биомасса:
Котики и моржи –
Вот чемпионы брасса.
Нежимся на боку
Или догоним рыбу,
Солнцу – «Мерси боку!»,
Айсбергу – «Выше глыбу!»

Сколько природных пар –
Столько причинных звеньев.
Жаль что рука скупа
У госпожи Забвенья.
Всем бы делить коржи –
Смерть подойдёт, безноса:
Нищие и бомжи…
Служащие и боссы…

Переплетенье душ.
И нарасхват сценарий.
Как ты попал в беду,
Яростный пролетарий?
Лучше бы слушал птиц,
Лучше б валялся тушей.
Надо же – отпустить…
Вот и не тех послушал…