Про маленького котенка 15 Тапок

Рамиро Лебедев-Толмач
«Не грызи мой тапок»,
Дед сказал мне строго,
«Мы всегда с ним вместе,
Не разлей вода.

Если надо рано
В дальнюю дорогу
Нет его на месте!
Как мне быть тогда?

Мы ж тебе купили
Плюшевую мышку,
Вот её, хвостатый,
Мучай целый день.

Сколько говорили
Про мою одышку,
Что я дед пузатый
И мне гнуться лень!»

Честно, по-кошачьи,
Пожалеть бы деда,
Он старик, что надо,
В нем играет кровь.

Сделаем иначе:
Буду грызть я кеды,
Вот моя награда
За его любовь!



Рисунок Дениса Рябова