Художнику Андрею Алексеевичу Чукину посвящается

Галина Плахова
Живопись для Вас стихия.
Почерк Ваш не повторить.
Скромные хочу стихи я
Вам на память подарить.

Всё подвластно Вашей кисти:
Плеск реки, цветущий сад,
Вкус арбуза, шелест листьев
И сирени аромат...

Даже и через столетья
Вас не будут забывать.
А Ваш труд в любом сюжете
Люди будут узнавать.

Сколько же в картинах света -
Взгляд не в силах отвести!
И закаты, и рассветы...
Просто чудо во плоти!

И пусть миг не повторится,
Что запечатлел Андрей,
Но светлеют наши лица,
Мы становимся добрей.

Родились мы не в столице -
У истока Дон-реки.
Есть нам всё же чем гордиться,
Коль такие земляки!