Утонуть в строчках

Лилия Монти
Волны строк отхлынут на восток,
Корабли причалят на постой,
Ветер-стих сдувает кроны древ,
На листке - читатель-муравей.

На уме - святая пустота,
А вся жизнь - витает на устах.
Чрез моря гуляют по мостам.
Здесь сияет душ иконостас -

Посмотри на радугу огня...
Просто всем вам надобно понять,
Что из мнений складан сей аят -
Плот, но светит златом мечт маяк.

Там, на гребне, с флагом, лишь моя,
На руках русалок и наяд.
Остров светлый яблонь и ракит,
Уползает вглубь змея строки.