Про тараканов

Алексей Романов 5
Проснулся утром очень рано
И не виной тому кровать:
Всё потому, что тараканы,
Мне не дают спокойно спать.
      
В моём мозгу опустошённом
Бега устроили они,
Смотрю на них я удивлённо
И как же, черти, там вольны.
    
На старте ждёт сигнал забега,
Мой самый мудрый таракан,
Ведь с ним знаком был сам Онегин,
В миру известный интриган.
   
Он рашен - не мадагаскарец,
Пусть по размеру не велик,
Но не клади ему в рот палец,
Обгложет до кости в сей миг.
      
Из рати всей он самый рыжий,
Усами грозно шевелит
И к уху норовит всё ближе
И мозг болезненно сверлит.
      
И, вдруг, изрёк: зачем обидел
Свою любимую, скажи,
И почему? Не будь же гнидой,
Казнись! Ответ за всё держи!

Казнюсь, мой таракан мудрейший,
Вину пред нею искуплю,
Ты у меня в мозгу за гейшу,
Поверь мне - я её - люблю.

2017