Колыбельная. Сборник Бабушкины чётки

Наталья Тимохина
За леса садится солнышко лучисто,
Смотрится в колодец месяц серебристый.
Маменька с ведёрком сходит за водицей –
Нашему Ванюше поутру умыться,
Ой, люшеньки-люли, поутру умыться.

Будет наш Ванюша ладный да пригожий,
На родного тятю глазками похожий.
Вырастет Ванюша бравым да усатым,
Заберут Ванюшу на войну в солдаты,
Ой, люшеньки-люли, на войну в солдаты.

Будет он отважно защищать землицу.
Матушке родимой будет Ваня сниться:
Как он за другими головУ не прячет,
Как на поле брани кровь прольёт горячу,
Ой, люшеньки-люли, кровь прольёт горячу.

А потом с медалью возвратится Ваня,
Матушка сыночку заврачует раны.
Будет на деревне он пахать землицу,
И она ответит хлебушком сторицей,
Ой, люшеньки-люли, хлебушком сторицей.

В жизни он познает счастье и невзгоды,
Ясные денёчки, буйство непогоды,
А сегодня ночью сон его беспечный
Охраняет матерь ангелом извечным,
Ой, люшеньки-люли, ангелом извечным…

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: http://natalia-timokhina.webnode.ru