Сегодня я в гостях у гнома

Галина Вурцель
Загадка или идиома,
Сегодня я в гостях у гнома.
Прими на слово иль поверь,
Мне приоткрыли эту дверь.

В лесу дремучем под сосной,
Жил старичок один лесной,
Едва заметного росточка,
Чуть больше белого грибочка.

А смекалкой и умом,
Нет сравненья с молодцом,
Столь душевного тепла,
Не встречала никогда.

Добротой глаза искрятся,
Слова нитью серебрятся,
А бесхитростные речи
Обволакивают плечи.

Мир, покой и благодать,
Только надо мне бежать,
Не забуду эту встречу,
Дивный мир и этот вечер.

Галина Вурцель
29.08.2017г.