Где-то есть город тихий, как сон...

Елена Богданова 6
По строке Р.Рождественского
-------------------------

"Где-то есть город  тихий, как сон,
В  нем и осталось все детство мое",
Пылью текучей по грудь занесён,
Полем обвитый с коротким жнивьём.

Я не бывала там “тысячу” лет,
Жизнь закрутила в свои жернова,
Город старел, угасал его свет,
Памяти давней остыли слова .

Нет в моём сердце уж места давно,
Краски поблекли тех прожитых дней,
Жизнь расписала свое полотно,
С временем стала дорога длинней.

Но я однажды поеду туда,
Сяду, наверно, в последний вагон,
И коль доставят меня поезда,
Смело я выйду на старый перрон.

Тихо по улочкам пыльным пройдусь,
Школа и  сад - все давно не мое,
Только могилы , и память ..и грусть,
А над могилами в крик воронье…