Таньчики

Большаков Алексей
Дивными свидетельствами поделилась Татьяна Аленчикова.
http://www.stihi.ru/avtor/ninimusha - её страничка.
А пишет она вот что:

- Заметила, как ворона пытается оторвать бельевую веревку от дерева, другой конец веревки уже был оторван и лежал в траве. Я ей говорю: "Сейчас, подожди!" Она задумалась. Я отвязала узел и отошла. Веревка метров шесть длиной. Как птица сможет справиться? А ворона не улетает. Смотрю, она в траве однообразные движения головой делает: как будто кланяется поочередно направо, налево... А потом взлетела, унося в клюве аккуратно сложенную веревку, взяв моток клювом посередине!

- Московская ворона опускает сухарик в лужу и придавливает лапой. Ждет, потом забирает и ест в безопасном месте.

- Ветер и две вороны на провисшем немного проводе качаются. Одна спокойно сидит на проволоке, всем туловищем прижимаясь, раскачивается, как на больших качелях. А вторая пытается стоя качаться, и её ветер сбивает.
Эта вторая срывается, крыльями хлопает, опять пытается сесть на прямые длинные ноги...
Мне через 10 минут смотреть надоело.

- Я видела, как вороны по скату крыши скатывались вниз до жестяного желоба. Съезжали по подтаявшему снегу на груди, на боку... В желобе отряхивались и летели наверх, чтобы снова съехать. Но тихо все было. Наблюдала из больничного окна, до полных сумерек.

Папка 24-1 - 2