Я вернулся к тебе

Валерий Куско
Я вернулся к тебе, дорогая Москва,
Не за длинным рублём, не за новою сагой...
Я вернулся к тебе, чтоб моя голова
Захмелела от парков твоих сладкой брагой.

Я вернулся к тебе, чтобы там – в сентябре
Помнить яркой тебя перед саваном стужи.
Я вернулся к тебе, и к твоей ворожбе,
Чтоб увидеть твой стан в засыпающих лужах.

Я вернулся к тебе, чтоб с любовью пройти
По кривым переулкам старинных рапсодий.
Я вернулся к тебе, чтоб в душе унести
Золотую финифть от осенних мелодий.

Я вернулся к тебе весь в берёзовых снах,
Пусть сентябрь не грозит, не пугает налЕдью...
Я вернулся к тебе, будто нынче весна...
Я вернулся к тебе, моя милая леди.