На исходе лета

Ирина Мальцева3
Где-то осень готовит палитру
С целым ворохом новых идей.
Ветер рвётся отчаянно в битву,
Весь во власти полярных страстей.

Без борьбы август быстро сгорает.
Жухнет зелень в холодных ночах.
Лето выдохлось и...умирает,
Заплутавши в пшеничных полях...