язык любви

Юры Шышко
Любовь и не нема и не слепа, и не глуха
Любовь бывает зла- но это редко
Она сама бывает влюблена
Ей не чуждЫ  те времена,
 когда судьба целует терпко

Тогда она, услышать можно - говорит
Чудесные услышать звуки
На Белорусском языке
Когда от счастия дрожат
Ресницы, мысли, губы, руки

Так говорит Любовь
И кто, услышав эти звуки,
Хотя бы несколько любимой донесёт
От счастья с нею не уйдёт
Ей скажет: - Здаецца зараз я памру*
Но точно не умрёт.

* мне кажется сейчас умру (бел.)