Последний день

Валерий Горохов
Последний день. Каким он будет?
Дождь, снег, а может быть жара?
В ночь, вечер или же с утра
Душа моя к Христу отбудет?

Здоровым или же в постели
Больного встретит смерть меня.
Но, если честно в самом деле,
Я не боюсь этого дня.

Всё решено. К чему гаданья.
Коль заслужил, буду страдать.
Но верю, ждёт в конце страданья
Святая Божья благодать.