Моя Сибирь

Елена Наильевна
Когда детишки подрастут, и каждый купит по коттеджу,
я сброшу с плеч заботы пуд и наконец на север съезжу -
Тува, Бурятия, Алтай, Обь, Енисей, Байкал и Лена.
Ты обо мне, Сибирь, мечтай - так я и сбудусь постепенно!
Я проявлюсь, я воплощусь, влюблюсь в тебя, как снег, как совы,
в болот твоих брусничных блюз, кедровых веток тихий соул,
небес июльских бирюзу, тайги широкую натуру,
от милой Волги привезу привет холодному Амуру.
Он с удовольствием возьмёт, с ответом не замелочится:
орехи, ягоды и мёд, и рыба всякая, и птица.
Ты, распушившись, как снегирь, простишь мою мне запоздалость.
Ну не грусти, моя Сибирь,
совсем чуть-чуть тебе осталось

быть без меня.