Веду беседу...

Верона Шумилова
Я веду беседу с сердцем добрым:
"Ты берешь откуда столько сил
И бываешь умным, смелым, гордым,
Отвечаешь, кто бы ни спросил?

Ты ведь слишком маленькое, чтобы
Так бороться, гневаться, любить...
Из какой ты совести и пробы,
Что умеешь выстоять и жить?"

Я веду беседу и с печалью:
"Ты бываешь гостьей у меня...
А вина какая? Я не знаю,
Но спешу на линию огня..."

Я тревожусь часто за чужого,-
И слеза невинная ползёт...
Вновь стучусь до сердца, до родного,
А оно мне - крылья, чтоб в полёт...

Ты живи, столь маленькое чудо,
И меня ни в чём не подводи!
Я тебе служить достойно буду,
Чтоб ты не тревожилось в груди...
              _____