Конец августа

Ольга Бялыницкая
Уже в осаду взят источник света.
Всё ближе,кипой завтрашних газет,
Туч глыбы закрывают праздность лета,
Кивая ожидающей грозе.

И на границе с осенью приливы
Прохлады открывают чертежи
Летящих стай,дождей,гниющих слив и
Несбывшихся мечтаний рубежи.

И хлынет дождь без длинных предисловий,
Ритмично,как и мышца под ребром,
Стуча по обшлагам железных кровель
Холодных вод полыннным серебром.

              ***

Прометелит ветер над ухом и
Упорхнёт,листву заколышет.
Загрохочет дождь погремухою
Пробуждая сонные крыши.

Бурным ливнем, страстным, неистовым,
Барабаня в окна упрямо,
Заглушит печальную  исповедь
Листопада в запахах пряных.

Ожерельем луж землю выстелив,
Сыплет капли,будто зерно,
В кровли,словно таз медный выделен
Для стряпни проворной его.