Не смотри. Посв. Марине Дмитриевой

Елена Фурманова-Юкиш
Не смотри мне в след с упрёком,
Я обидеть тебя не хотела.
Моё сердце и так одиноко,
Твоя ревность не знала предела.

Ты убил, всё, что было светлым,
Ты любовь мою бросил под ноги.
Сам порою был безответным,
Жалким, казалось убогим.

Слишком долго тебя я жалела,
Убеждая себя, что люблю.
Только время ни шло, а летело,
Ты ж трепал только душу мою.

А теперь не смотри с надеждой,
Ничего уже не вернуть.
Не хочу, что б было как прежде.
Я хочу от тебя отдохнуть.
        7. 12. 2000