Вдруг возникает Человек...

Владимир Большаков 3
Закон случайности вселенский -
Мы все ему подчинены
Столиц спешащие сыны
И внуки дрёмы деревенской.
Подобно лёгким облакам
Несёт нас ветер прихотливый,
Судьба нам дарит шанс счастливый
И лупит больно по рукам..
Но в повседневной череде
Событий, образов, сомнений,
Когда изводит дождь осенний
И дело движется к беде
Вдруг возникает
Человек
И вмиг сбивается дыхание,
Теряет смысл расстояние
И время ускоряет бег